
Ингредиенты:
• 1,5 кг. сома,
• 4 ст. л. пшеничной крупы,
• 5 луковиц,
• 5 ст. л. муки,
• 2 ст. л. уксуса,
• 4 ст. л. растительного масла,
• перец,
• соль,
• зелень для украшения.
Приготовление:
Сома разделать, вымыть, нарезать кусками, посолить и посыпать перцем. Лук очистить, нарезать кольцами, половину количества перемешать с рыбой, залить уксусом и оставить на 1 ч. Оставшийся лук обжарить на растительном масле и отложить. Рыбу обвалять в муке и обжарить. Положить в порционные глиняные горшочки сначала маринованный лук, потом обжаренную рыбу, снова маринованный лук, всыпать промытую крупу. Сверху выложить обжаренный лук, посолить, залить 250 мл кипятка и тушить в духовке около 40 мин при температуре 180–200 °С. Подавать на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий