
Ингредиенты:
• 1 кг щуки,
• 1 морковка,
• 1 луковица,
• 1 яйцо,
• 0,5 стакана овощного бульона,
• 2 столовые ложки растительного масла,
• 0,5 стакана лимонного сока или сухого белого вина,
• пряности и соль.
Приготовление:
Щуку почистить, удалить кости, мякоть вымыть и осушить салфетками. Затем нарезать поперек небольшими кусками продолговатой формы, по желанию посыпать пряностями и посолить. Яйцо взбить и смазать им кусочки рыбы.
Морковь и лук очистить и нашинковать. Щуку обжарить на сковороде в масле. Затем переложить в кастрюлю, добавить лимонный сок или вино, овощной бульон, овощи и тушить 15–20 мин.
Готовую рыбу аккуратно выложить на теплое блюдо. Процедить соус, образовавшийся в процессе ее приготовления, и полить им щуку. В качестве гарнира рекомендуется подать салат, фасоль и зеленый горошек.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий