
Ингредиенты:
• 300 г сыра гауда,
• 300 г швейцарского сыра,
• 100 г брынзы,
• 2 помидора,
• по 2 стручка красного и зеленого болгарского перца,
• 1 яйцо,
• 1 ст. л. растительного масла,
• 1 ст. л. панировочных сухарей,
• 1/2 пучка зеленого лука,
• 1/2 пучка зелени петрушки,
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Болгарский перец нарезать полукольцами, помидоры – полукружьями, петрушку и зеленый лук шинковать. 300 г сыра гауда натереть на крупной терке, выложить в миску, смешать с яйцом, 200 г швейцарского сыра и брынзой, натертыми на мелкой терке. Измельченную зелень смешать с сыром, посолить и поперчить. Оставшиеся сыр гауда и швейцарский нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Сверху выложить помидоры и болгарский перец, затем приготовленную смесь из тертого сыра, брынзы, зелени и яйца, и посыпать оставшимся швейцарским сыром. Блюдо запекать в нагретой до 180 °С духовке 10 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий