
Ингредиенты:
• 700 г. говядины,
• 1,5 кг. картофеля,
• 2 луковицы,
• 1 головка чеснока,
• 100 мл белого сухого вина,
• 300 мл мясного бульона,
• 250 мл сметаны,
• 100 г. сливочного масла,
• 4 ст. л. растительного масла,
• зелень укропа,
• лавровый лист,
• перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками и обжарить на масле. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить до золотистого цвета. Говядину обжарить. В порционные глиняные горшочки положить мясо, чеснок, картофель, лук, посолить, добавить душистый перец горошком, лавровый лист и залить бульоном. Горшочки накрыть крышками из теста. Запекать в духовке 20–30 мин. За 10 мин до готовности добавить в горшочки подогретое вино. На стол подать со сметаной и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий