
Ингредиенты:
• целая рыба — 500 г;
• оливковое масло — 2 ст. ложки;
• дольки лимона — 3-4 шт.;
• свежемолотый перец — 1/4 ч. ложки;
• веточки тимьяна — 5 шт.;
• чесночные зубки — 2 шт.;
• соль — 2 ст.;
• яичные белки — 2 шт.;
• горсть зелени петрушки.
Приготовление
1. Рыбу потрошим, но не счищаем чешую. Брюшную полость споласкиваем, сбрызгиваем маслом, солим, перчим и наполняем дольками лимона, тимьяном и раздавленным чесноком.
2. Взбиваем яичные белки до мягких пиков. Соль смешиваем с нарезанной петрушкой и пеной из белков.
3. Выкладываем половину соляной смеси на противень, сверху размещаем рыбу и плотно, со всех сторон, запечатываем ее оставшейся солью, не затрагивая голову и хвостовой плавник.
4. Приготовление рыбы в соли займет 15 при 230 градусах, после ей следует дать остыть 10 минут и можно осторожно счистить соль с поверхности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий