
Ингредиенты:
• 500 г. филе трески,
• 3 картофелины,
• 400 г. белых грибов,
• 4 луковицы,
• 4 ст. л. растительного масла,
• перец,
• соль,
• зелень.
Для соуса:
• 2 ст. л. муки,
• 100 мл сметаны,
• соль.
Приготовление:
Грибы очистить, вымыть, отварить в 500 мл воды и нарезать соломкой, отвар процедить. Картофель отварить «в мундире», охладить и очистить. Рыбное филе нарезать порционными или более мелкими кусками, посыпать солью и перцем. Репчатый лук нарезать тонкими кружочками и обжарить до золотистого цвета. В смазанные маслом порционные глиняные горшочки выложить часть картофеля, нарезанного ломтиками, посолить и посыпать перцем. Рыбу, лук и грибы поместить поверх картофеля. Верхним слоем выложить оставшийся картофель. Приготовить соус. Для этого подогреть сметану с подсушенной мукой, посолить и развести грибным отваром. Залить рыбу с картофелем соусом и запекать в духовке при средней температуре до готовности. Подавать на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий