Французские тосты с малиной

Французские тосты с малиной
Поделиться с друзьями

Эти продукты найдутся в любом холодильнике, 10 минут — и у вас готов очень вкусный завтрак! Ну и еще минутка заварить ароматный чай!

Ингредиенты:

• кусочки белого хлеба (батон, бриошь, кулич) — 4-5 шт.,
• яйца — 3 шт.,
• сахар — 3 ст. л.,
• молоко — 120 мл,
• ванилин — 1 ч. л.,
• соль — 1 щепотка,
• сливочное масло — 40 г,
• малина или другие ягоды (свежие или замороженные) — 60 г,
• сахар — 1 ст. л.,
• лимонный сок — по вкусу.

Приготовление:

1. Хлеб (или кулич) нарежьте на кусочки. В миске взбейте венчиком яйца с сахаром, солью и ванильным экстрактом. Добавьте молоко и перемешайте.
2. Перелейте смесь в широкую емкость и обмакните хлеб с двух сторон
3. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте тосты с двух сторон до золотистого цвета. Это займет 2-3 минуты с каждой стороны в зависимости от толщины хлеба. Снимите тосты со сковороды, переложите на блюдо и подавайте горячими с медом, ягодами и сливочным маслом.
4. Для малиновой заправки: малину смешайте с сахаром и лимонным соком и разомните вилкой или блендером. Если малина была заморожена, проварите смесь несколько минут в небольшой кастрюльке, после этого соус приобретет яркий летний аромат и прекрасно дополнит ваши французские тосты.

Приятного аппетита!!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.