Site icon КулинарТоп

Говядина по-крестьянски

Говядина по-крестьянски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 700 г. говядины,
• 1 морковь,
• по 70 г. корня петрушки и сельдерея,
• 1 луковица,
• 2 ст. л. муки,
• 500 мл бульона,
• 2 ст. л. томатной пасты,
• 30 г. сливочного масла,
• лавровый лист,
• измельченная зелень петрушки,
• перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо посолить и обжарить в сковороде на масле. Затем поместить его в горшочек, добавить бульон, томатную пасту, нарезанные соломкой морковь, лук, сельдерей, измельченную петрушку, лавровый лист, перец горошком и готовить в духовке в течение 2 ч. Муку слегка обжарить с маслом, затем охладить, развести бульоном и процедить через сито. Полученный соус вылить в горшочек с мясом и поставить тушить до готовности мяса. Готовое мясо вынуть и нарезать порционными кусочками. Соус и овощи протереть и полить ими мясо. Посыпать измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version