Site icon КулинарТоп

Хлебный квас

Хлебный квас
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 кг сушеного черного хлеба,
• 800 г сахара,
• 400 г хмелевых дрожжей,
• 100 г изюма,
• 10 л воды,
• 1 горсть сушеной мелиссы.

Приготовление:

Хлеб нарезать кусочками и поджарить на сковороде до приобретения им золотистого оттенка. Затем переложить его во вместительную емкость для приготовления кваса. Воду довести до кипения и залить ею ломтики хлеба. Всыпать мяту и оставить на сутки для настаивания.
Настой процедить, добавить дрожжи и сахар, все тщательно перемешать.
Емкость убрать в теплое место для брожения. Регулярно удалять ложкой пену.
Когда квас выбродит, разлить его по бутылкам, бросить в каждую по 3 ягоды изюма, герметично закрыть бутылки и поставить на холод. Через сутки квас будет готов.

Приятного аппетита!

Exit mobile version