
Ингредиенты:
• 3 куриные грудки,
• 500 г картофеля,
• 250 г кабачков,
• 150–200 г консервированной кукурузы,
• 6–8 вяленых помидоров,
• 1 луковица,
• 5–6 яиц,
• 50–70 г сыра,
• оливковое масло,
• сок 1/2 лимона,
• пряные травы,
• соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Куриные грудки нарезать, посолить, замариновать в смеси оливкового масла (2–3 ст. л.), лимонного сока и пряных приправ (перец, паприка и орегано). Оставить на 30 минут, затем быстро обжарить. Очищенный картофель, лук и кабачок нарезать произвольно. В сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель, обжаривать 5 мин. Затем положить кабачки и кукурузу, тушить 5 минут. В форму выложить тушеные овощи, кусочки курицы и помидоры. Смешать яйца с тертым сыром и залить этой смесью продукты. Запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут. Подавать запеканку, посыпав тертым сыром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий