Курица под соусом из сулугуни

Курица под соусом из сулугуни
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1,3 кг куриных окорочков,
• 200 г шампиньонов,
• 500–600 г помидоров,
• 200 г лука,
• 150–170 г сулугуни,
• 300 мл куриного бульона,
• 200 мл белого сухого вина,
• 300 мл сливок,
• 50 мл коньяка,
• 1½ ст. л. горчицы,
• зелень,
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезать лук кубиками, шампиньоны – пластинками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками. Окорочка нарезать порционными кусками, уложить в сковороду с высокими бортиками, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне с двух сторон. Добавить нарезанный лук, шампиньоны, помидоры, перемешать и тушить 5 мин. Затем влить вино и тушить, пока оно не выпарится. Влить куриный бульон, накрыть крышкой, тушить 25 мин. Сулугуни размять, смешать со сливками, горчицей и коньяком. Готовое мясо вынуть из бульона. В бульон добавить смесь из сулугуни и сливок, перемешать, подержать на огне, не доводя до кипения. При подаче кусочки мяса полить соусом из сулугуни и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.