
Ингредиенты:
• 600 г курицы,
• 400 г моркови,
• 120 г лука,
• 70 г корня петрушки,
• 50 г корня сельдерея,
• 180 г зеленого горошка,
• 2 ст. л. белого сухого вина,
• 450 мл куриного бульона,
• 1 ст. л. муки,
• 100 г сметаны,
• 2 ст. л. сливочного масла,
• 2 ст. л. рубленой зелени петрушки,
• лавровый лист,
• молотый черный перец,
• соль.
Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом масле до румяной корочки. Затем влить бульон, вино, добавить соль, перец, лавровый лист и нарезанные кубиками морковь, лук, корень петрушки и сельдерея, зеленый горошек. Тушить до готовности. Муку прогреть в сливочном масле до кремового оттенка, смешать с соусом, в котором тушится мясо, тушить 5 мин. В конце приготовления добавить сметану. Подавать на стол, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий