
Ингредиенты:
• 250 г отварной или жареной рыбы,
• 250 г отварных грибов,
• 1 луковица,
• 3 яйца,
• 2 стакана молока,
• 15 г сливочного масла,
• 3 ст. л. муки,
• тертый сыр или толченые сухари,
• специи,
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезанные кусочками грибы, лук и рыбу выложить в смазанную жиром жаропрочную форму. Для соуса бешамель муку обжарить в сливочном масле. Влить молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комков. Проварить, продолжая перемешивать, около 5 минут и снять с плиты. Когда соус остынет, добавить сырые яйца и специи, хорошо перемешать. Соусом залить уложенные в форму продукты, посыпать толчеными сухарями (или тертым сыром) и поставить в нагретую до 190 °С духовку. Запекать около 30 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий