
Ингредиенты:
• 320 г белой фасоли,
• 1 крупная луковица,
• 4 столовые ложки растительного масла,
• 1 чайная ложка яблочного уксуса,
• 1 столовая ложка томатной пасты,
• 3 зубчика чеснока,
• 1 желтый болгарский перец.
Приготовление:
Фасоль высыпать в холодную воду и оставить замачиваться. Спустя 15 ч. опустить ее в небольшое количество кипящей воды и варить, пока вся вода не испарится.
В горячую фасоль сразу же влить растительное масло, перемешать.
Чеснок и лук измельчить. Перец хорошо вымыть, удалить верхушку и семена, а мякоть нарезать кубиками малого размера. Смешать все перечисленные компоненты, добавить томатную пасту и уксус и тщательно растереть ложкой до получения однородной массы.
Готовую смесь соединить с фасолью и снова хорошо перемешать. Убрать в холодильник. Спустя 2 ч. готовое блюдо выложить в салатник или глубокое керамическое блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий