
Ингредиенты:
• 0,5 кг. отварной говядины или нежирной свинины,
• по 100 г. колбас и копченостей 4–5 видов,
• 3 маринованных огурца,
• 300 г. черных маслин без косточек,
• 1 луковица,
• 1 лимон,
• 1 ст. л. томатной пасты,
• 2 л. воды,
• перец,
• соль,
• зелень.
Приготовление:
Мясо нарезать тонкими кусочками. Колбасу, копчености и огурцы нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить. К луку добавить огурцы и тушить 10 мин. Добавить томатную пасту, смешанную с небольшим количеством воды, и прогреть. Выложить в порционные глиняные горшочки мясо, колбасу и копчености, лук с огурцами, маслины и залить бульоном. Поставить в духовку, нагретую до температуры 200 °С, и тушить 20–30 мин. В готовую солянку перед подачей на стол положить дольки лимона и измельченную зелень.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий