
Если вам посчастливилось найти сочный, ароматный и красивый кусочек говяжьей вырезки, то скорее покупайте его. Есть отличный рецепт, как приготовить вырезку говяжью, запеченную в духовке.
Ингредиенты:
• говяжья вырезка — 4 килограмма,
• сливочное масло — 4 ст. ложки,
• соль — 1-2 ст. ложек,
• чесночный порошок — 1 чайная ложка,
• луковый порошок — 1 чайная ложка,
• паприка — 1 чайная ложка,
• смесь перцев — 50 грамм,
• лимонный перец — по вкусу,
• оливковое масло — по вкусу.
Приготовление:
1. Возьмите мясо и обрежьте почти весь жир (немного оставьте), обязательно удалите все хрящи.
2. Хорошенько промойте мясо и вытрите его салфетками. В отдельной миске смешайте соль, чесночный порошок, луковый порошок, паприку. Натрите полученной смесью вырезку.
3. Натрите мясо лимонным перцем со всех сторон.
4. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите вырезку, обжаривайте с каждой стороны до появления румяной корочки, чтобы запечатать все соки внутри.
5. В самом конце добавьте небольшие кусочки сливочного масла. Смесь перцев горошком переложите в пакет и измельчите молотком.
6. Снимите мясо со сковороды и натрите перцами, добавьте пару кусочков сливочного масла.
7. Отправьте мясо в разогретый до 240 градусов духовой шкаф на 15-25 минут, измеряйте внутреннюю температуру мяса (нужно 140 градусов).
8. Достаньте мясо и оставьте на 10-15 минут. Полейте вырезку 1-2 столовыми ложками масла, в которой жарилось мясо на сковороде. Нарежьте отдохнувшее мясо тонкими кусочками и подавайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий