Site icon КулинарТоп

Жаркое из баранины с вином

Жаркое из баранины с вином
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 600–700 г. баранины,
• 6 картофелин,
• 4 зубчика чеснока,
• 200 мл белого вина,
• 200 мл бульона,
• 50 г. сливочного масла,
• 2 ст. л. растительного масла,
• базилик,
• молотый черный перец,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Баранину нарезать кусочками, натереть чесноком и обжарить до образования румяной корочки. Затем добавить специи, соль и перец. Нарезанный картофель обжарить. В горшочек выложить слоями картофель и мясо. Горячий бульон смешать с вином и залить в порционные глиняные горшочки. Запекать в духовке 40–50 мин. Перед подачей украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version