Site icon КулинарТоп

Бефстроганов из куриной грудки

Бефстроганов из куриной грудки
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• куриная грудка — 200 г,
• морковь — 1 шт.,
• лук зеленый — 1 пучок,
• горошек консервированный — 100 г,
• паприка — 1 ч. л.,
• бульон куриный — 150–200 мл,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу,
• сливки 20% — 150 мл.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
2. Грудку порежьте пластинами, а затем порежьте некрупными кусочками. Обжарьте мясо на среднем огне, посолив и поперчив по вкусу.
3. Одновременно с этим на другой сковороде обжарьте измельченный зеленый лук и порезанную кружочками морковь. Готовьте несколько минут.
4. Затем влейте куриный бульон, сливки, добавьте паприку, немного соли и черного перца. Немного протушите содержимое сковороды.
5. Отправьте в сковороду обжаренную курицу.
6. Следом положите в сковороду консервированный горошек. Перемешайте и готовьте несколько минут.
7. Бефстроганов из куриной грудки готов. Подавайте горячим с картофельным пюре или макаронами.

Приятного аппетита!

Exit mobile version