Ингредиенты:
• 2 цыпленка (по 600–700 г),
• 500 г шампиньонов или вешенок,
• 200 мл белого сухого вина,
• 2–3 ст. л. растительного масла,
• базилик,
• чабрец,
• розмарин,
• майоран,
• молотый черный перец,
• соль.
Приготовление:
В глубокой миске смешать специи, соль, перец, растительное масло и нарезанные небольшими пластинками грибы. Выложить туда цыплят, разрезанных пополам, перемешать и мариновать 20–30 мин. Приготовить 4 листа фольги. Каждую половинку цыпленка выложить на отдельный лист, сверху распределить грибную смесь с пряностями, приподнять края фольги и влить по 50 мл вина. Запекать в духовке 25 мин при температуре 190–200 °C.
Приятного аппетита!