Site icon КулинарТоп

Омлет в стиле пиццы

Омлет в стиле пиццы
Поделиться с друзьями

Отличный вариант закуски, что-то среднее между омлетом и пиццей. Подавать можно как горячей, так и холодной, невероятно сытно и вкусно!

Ингредиенты:

• яйцо крупное — 5 штук,
• сливки — 2 ст. ложки,
• соль — по вкусу,
• перец черный молотый — по вкусу,
• томатный соус — 3 ст. ложки,
• сыр — 200 грамм,
• горошек или кукуруза — 100 грамм (консервированные),
• бекон — 100 грамм,
• орегано — 1 чайная ложка,
• растительное масло — 2-3 ст. ложек.

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Форма для выпечки у меня 25 см.
2. Соедините венчиком яйца со сливками, солью и перцем молотым. Хорошенько взбейте.
3. Добавьте 50 г тертого сыра, перемешайте.
4. Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Перелейте омлет и отправьте его в духовку на 10 минут, температура — 180 градусов.
5. Пока омлет в духовке, нужно подготовить начинку. Порежьте луковицу полукольцами, бекон — соломкой или кубиками. Обжарьте вместе на столовой ложке масла до готовности лука.
6. Готовый омлет чуть остудите и смажьте томатным соусом.
7. Посыпьте тертым сыром.
8. Распределите консервированный горошек или кукурузу.
9. Сверху положите лук, бекон, добавьте орегано. Отправьте пиццу в духовку на 10-15 минут, температура — 180 градусов.
10. Омлет с стиле пиццы готов! Пока омлет горячий, сыр тянется и просто тает во рту.

Приятного аппетита!

Exit mobile version