Ингредиенты:
• 1,5 л. мясного бульона,
• 600 г. ветчины разных сортов,
• 3 луковицы,
• 2 соленых огурца,
• 1 сладкий перец,
• 150 г. томатной пасты,
• лимон,
• маслины,
• сметана,
• зелень петрушки,
• перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать кубиками и обжарить, добавить очищенный от кожицы и нарезанный кубиками огурец, нарезанный перец и тушить. Добавить нарезанную кубиками ветчину и тушить 10–15 мин, положить томатную пасту, смешанную с небольшим количеством воды, и готовить 5 мин. Затем переложить в порционные глиняные горшочки, залить бульоном и готовить в духовке 20–25 мин. Перед подачей добавить маслины, ломтик лимона, полить сметаной и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!