Запеканка из говядины с сельдью и картофелем

Запеканка из говядины с сельдью и картофелем
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 600 г. говядины,
• 3 картофелины,
• 200 г. филе сельди,
• 250 мл майонеза,
• 3 яйца,
• 1 луковица,
• 50 г. сливочного масла,
• 50 г. молотых сухарей из белого хлеба,
• 50 г. тертого твердого сыра,
• молотый черный перец,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Говядину дважды пропустить через мясорубку. Лук очистить и мелко нарубить. Картофель отварить в кожуре, охладить и очистить, натереть на крупной терке. Смешать фарш с измельченной сельдью и луком. В картофель добавить яйца и майонез, приправить солью и перцем, хорошо взбить. Выложить в порционные горшочки, смазанные сливочным маслом, сначала фарш, затем картофель. Посыпать смесью из тертого сыра и молотых сухарей, положить сверху кусочки масла. Запекать в духовке при температуре 180–200 °С до тех пор, пока запеканка не пропечется и не покроется светло-коричневой корочкой. Подавать на стол горячей. На гарнир подать тушеные овощи и сметанный или томатный соус, салат из сырых овощей.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.