Site icon КулинарТоп

Капустняк запорожский

Капустняк запорожский
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 500 г. свинины,
• 50 г. сала,
• 600 г. квашеной капусты,
• 3 картофелины,
• 2 ст. л. пшена,
• 1 морковь,
• 1 луковица,
• по 1 корню петрушки, пастернака, сельдерея,
• 60 г. сливочного масла,
• 150 мл сметаны,
• 3 л. воды,
• 2 лавровых листа,
• перец,
• соль,
• зелень для украшения.

Приготовление:

Отварить мясо до готовности с солью и перцем. Отжать квашеную капусту и тушить до полуготовности с добавлением бульона из свинины и части сливочного масла. Нарезать соломкой подготовленные морковь, коренья и часть лука и слегка обжарить на сливочном масле. Пропустить сало через мясорубку, в ступке растереть вместе с оставшимся луком, зеленью и процеженным бульоном. Очищенный и нарезанный кубиками картофель положить в горшочек с бульоном и варить 10–15 мин. Добавить промытое пшено, тушеную капусту и варить до готовности. Сало с луком и зеленью положить в горшочек за 10 мин до конца варки. Добавить соль, перец, лавровый лист. Подавать на стол со сметаной, зеленью и нарезанным кусочками мясом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version