Солянка мясная сборная в горшочках

Солянка мясная сборная в горшочках
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 150 г. говядины,
• 100 г. ветчины,
• 60 г. копченого сала,
• 100 г. вареной колбасы,
• 1 л. мясного бульона,
• 1 соленый огурец,
• 1 картофелина,
• 100 мл сметаны,
• 1 луковица,
• 50 г. маслин без косточек,
• 4 ломтика лимона,
• 50 г. сливочного масла,
• 2 ст. л. томатной пасты,
• 15 г. зелени петрушки,
• соль,
• молотый черный перец,
• лавровый лист.

Приготовление:

Соленые огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Говядину отварить, нарезать небольшими кусочками, обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Ветчину, копченое сало и колбасу нарезать мелкими кубиками и обжарить с томатной пастой. Обжаренные продукты выложить в порционные глиняные горшочки, добавить натертый огурец и нарезанный тонкими ломтиками картофель, залить горячим бульоном. Поставить горшочки в духовку, разогретую до температуры 190–200 °С, на 40–45 мин. На стол подавать в горшочках, добавив сметану, нарезанные кружочками маслины и ломтики лимона и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.