Ингредиенты:
• 500 г бедрышек цыплят без костей и кожи,
• 80 г корня имбиря,
• 2 зубчика чеснока,
• 2–3 ст. л. растительного масла,
• 1 ст. л. рисовой водки,
• 2 ст. л. соевого соуса,
• 1–2 ст. л. яблочного уксуса,
• 100 г лимона,
• картофельный крахмал,
• зелень кинзы,
• перец, соль.
Приготовление:
Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок измельчить, смешать с имбирем, добавить соевый соус, рисовую водку, уксус, соль, перец по вкусу. Положить куриные бедрышки в маринад и оставить на 30–40 мин. Затем промокнуть бедрышки бумажным полотенцем и запанировать в картофельном крахмале. Разогреть растительное масло, обжарить цыпленка до золотистой корочки, по 6–7 мин с каждой стороны. При подаче украсить ломтиками лимона, посыпать кинзой.
Приятного аппетита!