Site icon КулинарТоп

Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе

Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• тушки кальмаров — 1 кг,
• репчатый лук — 2 шт.,
• чеснок — 4 зубчика,
• томаты в собственном соку — 800 мл,
• болгарский перец — 1 шт.,
• колбаски чоризо — 150 г,
• длиннозернистый рис — 150 г,
• растительное масло — 4 ст. л.,
• соль, перец — по вкусу,
• зелень — для подачи.

Приготовление:

1. Кальмаров разморозить, промыть и очистить.
2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут.
4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.
6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
7. Нафаршировать кальмаров полученной смесью.
8. В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров.
9. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version