Site icon КулинарТоп

Картофельная запеканка с рыбой и сыром

Картофельная запеканка с рыбой и сыром
Поделиться с друзьями

Для этой вкусной и сытной картофельной запеканки подойдет любая плотная белая рыба: треска, пикша или хек.

Ингредиенты:

• рыба — 300 г,
• молоко — 300 мл,
• лук — 0,5 шт.,
• гвоздика — 1 шт.,
• лавровый лист — 1 шт.,
• соль — по вкусу,
• сливочное масло — 35 г,
• мука — 20 г,
• мускатный орех — 1 щепотка ,
• картофель — 500 г,
• петрушка — 2–3 веточки ,
• чеддер или пармезан — 25 г.

Приготовление:

1. Залить рыбу молоком (250 мл), поставить на средний огонь. Воткнуть в лук гвоздику, положить в молоко. Добавить лавровый лист, слегка посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 8 минут. Достать рыбу, переложить в форму, разделить на кусочки вилкой. Лук и лавровый лист выкинуть, молоко остудить.
2. Сварить соус бешамель: растопить масло (25 г), добавить муку и размешать. Добавить молоко, в котором варилась рыба, все время помешивая. Варить до загустения, посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха.
3. Картошку почистить, разрезать на куски, отварить до готовности. Слить воду, размять вилкой. Добавить оставшееся молоко и масло, перемешать.
4. Посыпать рыбу в форме мелко нарезанной петрушкой. Полить соусом бешамель, выложить картофельное пюре. Посыпать тертым сыром. Запекать 30 минут при 200ºC.

Приятного аппетита!

Exit mobile version