Site icon КулинарТоп

Корейка свиная

Корейка свиная
Поделиться с друзьями

Как приготовить корейку свиную? Все просто: сначала натрите мясо смесью приправ, а затем запеките ее. Приготовление займет чуть больше часа. Смотрите более подробную инструкцию в рецепте.

Ингредиенты:

• корейка свиная — 1,5 килограмма (без кости),
• чеснок — 5 зубчиков,
• розмарин листья — 1 ст. ложка,
• тимьян листья — 1 ст. ложка,
• перец черный молотый — 1 чайная ложка,
• оливковое масло — 2 ст. ложки,
• морковь — 3 штуки.

Приготовление:

1. За 30 минут до начала готовки выньте свиную корейку из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуре. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В маленькой миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль, перец, зелень и перемешайте до образования пасты.
3. Высушите свиную корейку бумажными полотенцами и натрите ее пастой из специй. Мясо ставим в духовку и запекаем.
4. Запекайте в духовке в течение 15 минут, затем переворачивайте и снова запекайте. Таким образом запекайте мясо 40 минут (на 1,5 кг мяса)
5. Выньте корейку из печи и закройте ее фольгой. Дайте мясу остыть от 10 до 15 минут. После этого мясо готово к нарезке и подаче. На гарнир прекрасно подойдет запечённая морковь или другие овощи.

Приятного аппетита!

Exit mobile version