На протяжении многих столетий наши предки угощали гостей наливками и настойками собственного приготовления. Мы делимся рецептами приготовления с вами. Их приготовление не потребует много времени или денег, а вкус порадует даже самых привередливых гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
• 5 кг гранатов,
• 2 стакана водки,
• 1 кг сахара.
Приготовление:
Очистите гранаты от корки, зерна уложите в большую банку и засыпьте сахаром. Банку накройте слоем марли и поместите в теплое место. Через 7 дней выделившийся сок слейте в баллон и добавьте водку. Полученную смесь оставьте еще на 7 семь дней в теплом месте. Затем разлейте наливку по бутылкам и укупорьте их пробками.
Оставшиеся зерна граната можно использовать еще раз. Залейте их холодной кипяченой водой до верха банки, всыпьте 1 кг сахара, размешайте и повторите процедуру.
Приятного отдыха и не напивайтесь!