Ингредиенты:
• 1 л хлебного кваса,
• 300 г соленых грибов,
• 200 г картофеля,
• 60 г моркови,
• 70 г лука зеленого,
• 150 г свежих огурцов,
• 200 г сметаны,
• 2 яйца,
• горчица столовая,
• сахар,
• соль,
• зелень укропа.
Приготовление:
Грибы промыть в холодной воде, дать ей стечь. Картофель и морковь сварить, охладить и очистить. Грибы, огурцы, картофель и морковь нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать. Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, белок порубить.
В квас положить подготовленные продукты, заправить яично-горчичной смесью, добавить сахар, соль. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень.
Квас можете приготовить сами по этому рецепту.
Приятного аппетита!