
Ингредиенты:
• 2 л. воды,
• 150 г. осетрины или 300 г. судака,
• 100 г. рыбных голов,
• 1 морковь,
• 1 корень петрушки,
• 2 луковицы,
• 2 соленых огурца,
• 7 маслин без косточек,
• 2 помидора,
• 2 ст. л. томатного пюре,
• 1 ст. л. топленого сливочного масла,
• 0,5 лимона,
• 2 лавровых листа,
• 4 горошины душистого перца,
• зелень,
• соль.
Приготовление:
Мякоть рыбы обдать кипятком и нарезать. Рыбью кожу, плавники, хвосты и головы залить холодной водой, добавить нарезанную на 4 части луковицу, сварить бульон и процедить. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Луковицу измельчить и слегка обжарить на сливочном масле, затем добавить нарезанную морковь и корень петрушки, томатное пюре и готовить 10 мин. С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать. В кипящий бульон положить овощи, соленые огурцы и довести до кипения. В порционные глиняные горшочки выложить кусочки рыбы, помидоры, лавровый лист, душистый перец, маслины, залить бульоном с овощами, посолить и готовить в духовке 10–15 мин. При подаче положить ломтики лимона и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий