Ингредиенты:
• 1 стакан белой фасоли,
• 4 средних помидора,
• 1 крупная луковица,
• 2 столовые ложки свежей измельченной зелени петрушки.
Приготовление:
Фасоль предварительно положить в холодную воду. Спустя 12–15 ч. высыпать ее в кипяток и варить, пока не размягчится. Затем выложить на дуршлаг, чтобы дать стечь излишкам воды.
Лук очистить, нашинковать, добавить 4 стакана воды и на малом огне довести до полуготовности. Положить фасоль и вновь довести бульон до кипения, непрерывно помешивая его.
Помидоры окатить кипятком, удалить кожицу и натереть мякоть на крупной терке. Можно воспользоваться блендером.
Кашицу выложить в кастрюлю и кипятить суп еще около 5 мин.
Готовый суп перелить в супницу или разлить по порционным тарелкам, посыпать зеленью и горячим подать к столу.
Приятного аппетита!