Этот ароматный суп тайской кухни станет прекрасным составляющим сытного и вкусного обеда. Необычное соединение ингредиентов позволит удивить всю семью новым вкусом, который захочется ощутить еще.
Ингредиенты:
• имбирь — 1 штука,
• вода — 1,5 литра,
• куриные бедра — 8 штук,
• грибы — 300 грамм,
• кокосовое молоко — 350 грамм,
• рыбный соус — 2 ст. ложки,
• сахар — 1 чайная ложка,
• лимонная трава — 2 штуки,
• лайм — 1 штука,
• кинза — 50 грамм.
Приготовление:
1. Используя заднюю часть ножа, слегка разомните лимонную траву и имбирь, разрежьте лимонную траву на 4 части.
2. Добавьте лимонную траву, имбирь, листья лайма в бульон и доведите до кипения в большой кастрюле. Уменьшите огонь и оставьте кипеть на 8-10 минут. Процедите отвар в чистую кастрюлю.
3. Добавьте курицу и снова доведите до кипения. После убавьте огонь, добавьте грибы и варите на медленном огне, иногда помешивая, пока курица не будет готова, а грибы не станут мягкими, 20-25 минут. Добавьте в получившийся бульон кокосовое молоко, рыбный соус и сахар.
Приятного аппетита!