Site icon КулинарТоп

Запеченный картофель со сметаной и травами

Запеченный картофель со сметаной и травами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• вустерский соус — 2 ч. л.,
• зеленый лук — 1 ч. л.,
• картофель — 5 шт.,
• петрушка — 1 ст. л.,
• сметана — 1 стакан,
• соль — 1 ч. л.,
• укроп — 1 ч. л.,
• черный молотый перец — 0,5 ч. л.,
• чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

1. Промойте и проскрабируйте картофель.
2. Выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой, проткните вилкой в нескольких местах и полейте маслом.
3. Щедро посолите. Поставьте выпекаться на 75–90 минут в духовку, разогретую до 175°C.
4. Смешайте сметану, давленый чеснок, мелко порезанную зелень, соль и перец. Добавьте вустерский соус.
5. Готовую картошку разрежьте и наполните сметаной.

Приятного аппетита!

Exit mobile version