Ингредиенты:
• 300–400 г. филе курицы,
• 1 ст. л. муки,
• 200 мл куриного бульона или молока,
• 60 г. сливочного масла,
• 250 мл сметаны,
• 1 ст. л. тертого сыра,
• соль.
Приготовление:
Мясо нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Поместить в порционные глиняные горшочки, залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Для приготовления соуса муку слегка обжарить в сковороде, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжарить. Влить горячий бульон или горячее молоко и, помешивая, довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1 и довести до кипения.
Приятного аппетита!