
Ингредиенты:
• 1 кг куриного филе,
• 1–2 зубчика чеснока,
• 5–6 ст. л. растительного масла,
• 5 ст. л. зернистой горчицы,
• 4–5 ст. л. меда,
• 5–6 ст. л. лимонного сока,
• ½ ч. л. паприки,
• ¼ ч. л. кайенского перца,
• ¼ ч. л. красного перца,
• соль.
Приготовление:
Куриное филе крупно нарезать. Для маринада чеснок пропустить через пресс, смешать с горчицей, медом, половиной лимонного сока, специями и солью. Отложить 4 ст. л. маринада. Оставшимся маринадом залить мясо, накрыть пленкой и оставить на 1 ч. Маринованное мясо обжарить с двух сторон в раскаленном растительном масле или на гриле. К оставленному ранее маринаду добавить оставшийся лимонный сок, полить готовое мясо и подать на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий