
Ингредиенты:
• 40 г белых грибов (сушеных),
• 4 свеклы,
• 1 стакан квашеной капусты,
• 1 морковка,
• 1 корень петрушки,
• 1 столовая ложка муки,
• 3 столовые ложки растительного масла,
• 2 столовые ложки томатной пасты,
• лавровый лист,
• зелень укропа,
• перец, соль.
Приготовление:
Грибы промыть и замочить в воде на 2–3 часа. Затем отварить в той же воде до мягкости и откинуть на дуршлаг. Нарезанные лук, капусту, свеклу, морковь и петрушку поджарить в масле; в конце жаренья добавить муку. Готовые овощи залить грибным бульоном, добавить томатную пасту, перец, лавровый лист. В бульон заложить нашинкованные и обжаренные в масле грибы и варить все вместе 30 минут. Перед подачей на стол борщ посыпать зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий