Ингредиенты:
• 1 тушка курицы весом 1,5 кг.,
• 2 луковицы,
• 2 л. воды,
• 12 ст. л. растительного масла,
• 2 ст. л. томатной пасты,
• 2 ст. л. мадеры,
• 1 ст. л. уксуса,
• 1 лимон,
• 2–3 ст. л. измельченной зелени петрушки,
• перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Курицу вымыть, разрубить на порционные куски, положить в сковороду и обжарить на растительном масле. Сварить бульон из крыльев и потрохов и процедить. Лук очистить и мелко нарезать. Обжаренные кусочки курицы положить в порционные глиняные горшочки, полить маслом, в котором они жарились, добавить измельченный лук, уксус, томатную пасту, 120 мл куриного бульона, вино, соль и перец. Горшочки накрыть крышками и тушить в духовке на слабом огне 1,5 ч. Перед подачей на стол в каждый горшочек положить по 1–2 кружочка лимона и посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!