Ингредиенты:
• ½ стакана чечевицы,
• 250 г. тыквы,
• 1 луковица,
• 100 г. топленого масла,
• 2,5 ст. л. сахара,
• 500 мл жирного кефира,
• 3 зубчика чеснока,
• 15 г. зелени кинзы,
• 10 г. зелени петрушки,
• соль.
Приготовление:
Чечевицу залить кипятком на 30 мин. Тыкву и лук очистить и нарезать маленькими кусочками. Лук обжарить до золотистого цвета. Чечевицу проварить без соли 40–45 мин, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. После этого выложить в горшочек чечевицу, тыкву, лук, масло, добавить соль, сахар и мелко нарезанную петрушку. Готовить в духовке 1,5–2 ч. Выключить духовку и оставить в ней горшочки еще на 10 мин. Перед подачей на стол посыпать кашу мелко нарезанной кинзой. Отдельно подать соус из кефира с измельченным чесноком.
Приятного аппетита!