Site icon КулинарТоп

Лапша удон с говядиной

Лапша удон с говядиной
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 500 г лапши удон,
• 300 г молодого мягкого говяжьего филе,
• 60 г свежих грибов,
• 60 г ростков бамбука,
• 2 головки репчатого лука,
• 4 кусочка корешка имбиря (или 0,5 ч. л. молотого),
• 200 г шпината,
• 6 ст. л. растительного масла,
• 1 ст. л. крахмала,
• 1 ст. л. сакэ,
• 0,5 стакана соевого соуса,
• 1 стакан мясного бульона,
• соль,
• молотый белый перец.

Приготовление.

Говядину промыть, обсушить и нарезать тоненькими кусочками или полосочками, перемешать с крахмалом. Грибы очистить, промыть и нарезать кусочками, бамбук нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и порубить, шпинат промыть и нарезать кусочками размером примерно 2 см. Вскипятить в кастрюле воду, положить лапшу и за несколько минут довести до готовности. Лапша должна быть чуть чуть недоварена (попробуйте, она должна быть чуть жесткая внутри). Лапшу промыть, дать воде стечь, положить ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы лапша не слиплась.
В сковороде сильно разогреть 4 ложки растительного масла, положить говядину с имбирем и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Влить сакэ и 2 ст. л. соевого соуса. Затем мясо вынуть. Влить оставшееся растительное масло, сильно разогреть, положить бамбук, овощи, шпинат и грибы. Жарить помешивая 5 мин.
Выложить в сковороду лапшу, добавить горячий бульон, оставшийся соевый соус, соль и перец, положить мясо, довести до готовности.
Совет: Ростки бамбука или шпината можно заменить зеленой стручковой фасолью или зеленым горошком или просто положить побольше зелени петрушки, укропа или сельдерея.

Приятного аппетита!

Exit mobile version