Site icon КулинарТоп

Мясной пудинг

Мясной пудинг
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 500 г говяжьего фарша,
• 1 луковица,
• 2 зубчика чеснока,
• 3 яйца,
• 50 г сливочного масла,
• 1 ст. л. растительного масла,
• 3 ст. л. панировочных сухарей,
• зелень петрушки и базилика,
• соль,
• перец по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нарезать, пассеровать в масле. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки смешать с фаршем, частями ввести взбитые белки, измельченную зелень, чеснок. Равномерно распределить фарш в смазанной сливочным маслом и посыпанной панировочными сухарями форме, выложить сверху кусочки сливочного масла, посыпать сухарями. Духовку нагреть до 180 °С и запекать пудинг в течение 50 минут. Подавать блюдо следует горячим, можно с лечо или овощным соусом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version