Site icon КулинарТоп

Мясо барбекю в азиатском стиле

Мясо барбекю в азиатском стиле
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• вода — 700 миллилитров,
• соевый соус — 500 миллилитров,
• сахарный песок — 340 грамм,
• кунжутное масло — 120 миллилитров,
• чесночный порошок — 0,5 чайных ложки,
• луковый порошок — 0,5 чайных ложки,
• корейский перец — 0,5 чайных ложки (хлопья),
• стейк говяжий — 1 килограмм,
• масло растительное — 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. В большой миске смешайте воду, соевый соус, сахар, кунжутное масло, чесночный и луковый порошки, корейский красный перец в хлопьях. Сахар должен раствориться. Стейк нарежьте полосками толщиной около сантиметра, отправьте в получившийся маринад на час.
2. В большой чугунной кастрюле нагрейте растительное масло на сильном огне. Достаньте мясо из маринада. Обжаривайте мясо партиями по 1 минуте на каждой стороне. Должна получиться аппетитная карамельная корочка.
3. Готовое мясо украсьте хлопьями перца, кунжутными семенами и подавайте к столу со своими любимыми гарнирами. Идеально к мясу в азиатском стиле, конечно, подойдет рис.

Приятного аппетита!

Exit mobile version