
Ингредиенты:
• 0,5 кг. говяжьих почек,
• 2–3 соленых огурца,
• 4 картофелины,
• 100 г. щавеля,
• 2 корня петрушки,
• 1 луковица,
• 60 г. сливочного масла,
• 100 мл сметаны,
• 2 л. воды,
• 4 ст. л. огуречного рассола,
• соль и перец,
• зелень.
Приготовление:
Почки очистить от пленок и жира, разрезать на 4 части, вымыть, залить холодной водой и выдержать 2 ч. Затем воду слить, почки залить свежей водой и варить 1,5 ч. Лук и корень петрушки нарезать соломкой и обжарить на масле. Выложить в порционные глиняные горшочки картофель, нарезанный брусочками, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, залить процеженным бульоном и варить около 30 мин. За 5–10 мин до готовности добавить нарезанные ломтиками почки, рассол, нарезанный щавель и посолить. Рассольник подавать на стол со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий