Стерлядь, тушенная с вином и лимоном

Стерлядь, тушенная с вином и лимоном
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 500 г. стерляди (судака, осетра, белуги),
• 1 лимон,
• 30 г. сливочного масла,
• 250–500 мл белого сухого вина,
• перец,
• соль,
• зелень для украшения.

Приготовление:

Стерлядь очистить, выпотрошить, вымыть, вытереть досуха кулинарными салфетками, нарезать порционными кусочками и выложить в порционные глиняные горшочки. Залить рыбу до половины столовым вином, положить сверху по кусочку сливочного масла, нарезанный ломтиками лимон без косточек, перец, соль, накрыть крышкой и тушить в духовке 15–20 мин при температуре 180–200 °С. Подавать на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.