Site icon КулинарТоп

Суп из овощей «Здоровье»

Суп из овощей «Здоровье»
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 10 стручков консервированной фасоли,
• 3 мелкие морковки,
• 2 зубчика чеснока,
• 4 перышка зеленого лука,
• 5 стаканов воды,
• 1 чайная ложка яблочного уксуса,
• 1 столовая ложка свежей измельченной зелени петрушки,
• 5 сушеных листочков мяты.

Приготовление:

Уксус развести водой и довести раствор до кипения. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками, стараясь делать их как можно тоньше. Фасоль нарезать кусочками средней величины.
Фасоль, морковь и листья мяты положить в кастрюлю с кипящей водой, туда же всыпать измельченный чеснок. Варить на среднем огне в течение 30 мин.
Приблизительно за 10–15 мин. до готовности добавить в суп зелень, тщательно перемешать. Зеленый лук вымыть и мелко нарубить.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам или перелить в супницу, посыпать зеленым луком. Подать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Exit mobile version