Site icon КулинарТоп

Запеченная нога кабана

Запеченная нога кабана
Поделиться с друзьями

Если во время охоты вам несказанно повезло и кабан стал вашей добычей (а не вы его), то вы сможете приготовить это замечательное блюдо. А если с кабаном не повезло, то и баранья нога сгодится

Ингредиенты:

• 1 нога кабана — 1,5-2 килограмма (или баранина),
• розмарин — по вкусу (или тимьян),
• черный перец — 1 чайная ложка,
• ягоды можжевельника — 1 чайная ложка,
• лавровый лист — 5 штук,
• морковь — 6 штук (маленького размера),
• картофель — 6 штук,
• лук-шалот — 6 штук,
• чеснок — 2-3 зубчиков,
• оливковое масло — 6 ст. ложек,
• соль и перец — по вкусу,
• красное вино — 500 миллилитров.

Приготовление:

1. Натрите мясо солью и перцем, и переложите его в емкость, в которой оно будет мариноваться.
2. Раздавите все остальные специи в ступке, не очень мелко. Смешайте специи с красным вином и получившуюся смесь вылейте к ноге. Накройте пленкой или крышкой, уберите в холодное место мариноваться на ночь.
3. На следующий день разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте 2-3 столовыми ложками оливкового масла форму для запекания и поставьте в духовку немного прогреться.
4. Подготовьте овощи. Вымойте и нарежьте их крупными кусками. Совет: все овощи и чеснок лучше перед запеканием немного потушить с небольшим количеством масла.
5. В то же время уберите мясо из маринада, высушите его. Снова натрите ногу смесью из оливкового масла, соли и перца. Переложите ногу на разогретый противень и отправьте в духовку минут на 30.
6. Следите, чтобы верхушка немного подрумянилась. Затем уменьшите температуру в духовке до 170 градусов. Добавьте к ноге подготовленные овощи и маринад. И снова отправьте все в духовку.
7. После того, как маринад немного выкипит, накройте все крышкой от формы или фольгой, верните в духовку и выпекайте еще в течение 1-1,5 часов.

Приятного аппетита!

Exit mobile version