Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами
Поделиться с друзьями

Любите морепродукты и ищете новые рецепты, чтобы удивить родных, да и себя побаловать новым вкусным блюдом? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рис с морепродуктами. Будет вкусно, поверьте!

Ингредиенты:

• рис — 320 грамм,
• кальмары — 2 штуки,
• креветки — 200 грамм (неочищенные),
• мидии — 400-500 грамм (неочищенные),
• лук — 2 штуки,
• морковь — 1 штука,
• сельдерей — 1 штука (стебель),
• помидор — 1 штука,
• чеснок — 1 зубчик,
• сухое белое вино — 200 миллилитров,
• оливковое масло — 4-5 ст. ложек,
• сливочное масло — 50-60 грамм,
• соль — 0,5 чайных ложки.

Приготовление:

Заливаем мидии слегка подсоленной водой и оставляем хотя бы на час.


Очистим креветки от голов и панциря, сложим очистки в кастрюлю. Добавим очищенную морковь, одну луковицу, помидор и стебель сельдерея. Заливаем все 1,2 л воды и варим минут 40.

Готовый бульон процедим, удалив панцири и головы.


Очистим мидии и выложим на сковороду с 2 ложками масла. Обжариваем под крышкой несколько минут, пока все ракушки не раскроются.

Перекладываем на дуршлаг. Жидкость, которая слилась, добавляем в бульон из креветочных панцирей и овощей. Достаем мидии из ракушек, несколько ракушек оставим для сервировки, остальные нам не нужны.
Очистим кальмаров, нарежем тонкими полосками.


В толстостенной кастрюле нагреваем 30 грамм сливочного и две столовых ложки оливкового масла. Добавим мелко нарезанную луковицу и зубчик чеснока. Обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем рис и обжариваем его минуты 3-4, помешиваем.
Добавляем вино, перемешиваем и продолжаем готовить до полного испарения вина.

Добавляем соль, вливаем половник бульона и продолжаем готовить. Затем добавляем бульон по мере необходимости, вливая небольшими порциями и перемешивая рис. Варим практически до готовности.
Добавляем нарезанные кальмары. Перемешиваем и продолжаем готовить.
Добавляем креветки и мидии, готовим 3-4 минуты.


В конце можно добавить немного сливочного масла. Перемешайте — и пусть постоит под крышкой минут 5.
Подаем к столу, украсив ракушками мидий и посыпав зеленью.
Рис с морепродуктами
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.