Если вам досталось мясо бобра, приготовьте из него вкусный шашлык. Процесс несложный, но не быстрый, а результатом вы точно останетесь довольны. Мясо получается нежным, вкусным и сочным.
Ингредиенты:
• мясо бобра — 2 килограмма,
• лук репчатый — 2 штуки,
• зелень свежая — 1 пучок (укроп, петрушка, базилик),
• перец чили — 1/2 штуки,
• уксус 9 % — 1-1,5 ст. ложки (зависит от возраста бобра :)),
• соль — 1 чайная ложка,
• перец черный молотый — 1,3 чайных ложки,
• кориандр — 0,5 чайных ложки.
Приготовление:
Мясо нарезаем на куски, заливаем холодной водой и вымачиваем сутки. Затем воду сливаем, а мясо промываем еще раз.
Свежую зелень промываем и нарезаем.
Очистим и нарежем репчатый лук (хоть кубиками, хоть полукольцами). Тонкими колечками нарежем перчик чили.
Выкладываем нарезанную зелень, лук и перец в миску. Добавляем соль, молотый перец и кориандр. И все вместе перемешаем, придавливая, чтобы зелень и лук пустили сок.
Добавляем все это к мясу и заливаем водой с уксусом. Жидкость должна покрывать мясо. Накрываем мясо тарелкой, ставим сверху гнет. Убираем в холодильник минимум на 12 часов.
Выкладываем промаринованное мясо на решетку или нанизываем на шампура и ставим запекаться над углями до готовности.
Вкусный и сочный шашлык готов.
Приятного аппетита!