Борщ московский

Борщ московский
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 200 г. говядины,
• 100 г. ветчины,
• 100 г. сосисок,
• 300 г. говяжьих костей,
• 100 г. копченых костей,
• 2 свеклы,
• 2 моркови,
• 300 г. свежей капусты,
• 2 корня петрушки,
• 1 корень сельдерея,
• 3 луковицы,
• 3 ст. л. томатного пюре,
• 200 мл сметаны,
• 3 ст. л. топленого сливочного масла,
• 1 ч. л. сахара, соль.

Приготовление:

Мясо, ветчину, сосиски и кости залить 3 л. воды, сварить бульон, процедить. Капусту нашинковать, морковь, свеклу, корень петрушки и сельдерея нарезать соломкой, лук измельчить. Морковь и лук слегка обжарить. Свеклу обжарить, добавить корень петрушки, томатное пюре, 5 ст. л. топленого масла и 50 мл горячего бульона. В горшочке довести до кипения бульон, положить капусту, довести до кипения и варить до полуготовности. Затем добавить свеклу, морковь с луком и готовить в духовке 10–15 мин, добавить сахар и соль. Перед подачей мясо, ветчину и сосиски нарезать, добавить в борщ и довести до кипения. Подавать на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.