
Ингредиенты:
• 1,5 кг картофеля,
• 2 ст. ложки муки,
• 1,5 л молока,
• 1 ст. ложка соли,
• 1/4 ст. ложки черного перца,
• 125 гр тертого сыра любого,
• 330 мл сметаны,
• 4 зеленый лук,
• 6 пластинок бекона.
Приготовление:
1. Картофель почистить, сварить, и сделать пюре. Один картофель оставить.
2. Муку подогреть в кастрюле, добавить молоко, перемешать до однородности
3. Добавить соль и перец и варить 8 -10 минут
4. Добавить картофельное пюре и тщательно перемешать
5. Снять с огня и сразу выложить сыр в суп, перемешать пока сыр не расплавится, затем добавить сметану, перемешать, если необходимо поперчить или досолить — добавьте специй.
6. Одну картофелину нарезать кубиком, бекон и лук также измельчить ножом.
7. Разлить суп в порционные тарелки, сверху добавить картофель, бекон и лук, посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий